Comida Típica de Rusia:Schi, La sopa Rusa | Amigos de Rusia

sábado, 23 de julio de 2016

Comida Típica de Rusia:Schi, La sopa Rusa



Hoy vamos a hablar en la sección de Comida Típica de Rusia de unos de las más famosos y deliciosos platos rusos: El Schi.


¿Que és?


Básicamente el Schi se trata de una sopa cuyos ingredientes básicos son la col y cebolla. Se trata de un plato muy antiguo ya desde el siglo IX se data su existencia. Es la sopa preferida de todo el mundo ruso independientemente del extracto social,más incluso que el borsch y hay cientos de maneras diferentes de prepararlo es una maravilla de plato tanto por su sabor y variedad..


Y no es lo que lo diga sólo yo..ya el famoso escritor noruego Knut Hamsun decía que después de comer Schi no hay comida mejor en el mundo..Pero bueno pasemos ahora como se hace un delicioso Schi.



Schi






Como se hace


Como he comentado antes el Schi se puede hacer de cientos de maneras pero los ingredientes más habituales son los siguientes.


-Col: Es la base de la sopa se suele usar col fresca o sino en salmuera.


-Habitualmente carne de vacuno, pero también se puede usar con pescado o incluso sin carne llevando setas saladas.


-Zanahorias y perejil.


-Como condimentos se suele usar smetana(una especie de crema agria) o sino manzanas o salmuera de col para darle un toque ácido que es típico de este plato, también puedes añadirle ajo, cebolla y laurel para darle un contraste de sabor.


Los expertos aconsejan preparar el Schi en cazuela de barro porque hace que conserve más sabor pero puedes usar otros recipientes también.


La forma de preparar Schi es muy sencilla: Primero cueces la carne con cebolla(mondada) y el perejil luego del caldo resultante le añades col(o sustitutos) luego cuando la col se ablande pasados 5 minutos le añades la sal y todos los condimentos que quieras además de cebolla picada. Lo dejas reposar de 15 a 20 minutos en un horno con temperatura baja¡ y listo!


Schi de día


Existe una variedad especial de Schi conocido como Schi de día. Se llama así porque su cocción tarda casi 24 horas y era un plato sobre todo consumido por las familias nobles en la antigüedad los ingredientes son muy similares al del Schi normal pero con menos cantidad. Las horas de reposo que necesita hacen luego que tenga un sabor excepcional y que merezca la pena el tiempo invertido en hacerla.


Receta
Les dejo aquí con una maravillosa receta para hacer Schi “clásico”.


Schi “clásico”


Ingredientes:
500 gramos de carne de vaca (costillar)
100 gramos de jamón
500-750 gramos de col agria (aderezada en salmuera)
100 gramos de crema agria
1 zanahoria
1 manojo de perejil
2 cebollas
1 o 2 papas
3 hojas de laurel
4 dientes de ajo
1 cucharada de hinojo
8 granos de pimienta negra


Preparación:
A la carne y el jamón echar agua hervida, añadir una cebolla y papas enteras y cocer durante una hora y media hasta que la carne esté un poco cocida. Sacar la cebolla y las papas.
Echar la col mezclada con sal y una cebolla picada, el perejil picado y seguir cociendo una hora.
Se sazona diez minutos antes del fin de la preparación.


Fuentes











Espero que les haya gustado mucho el artículo de hoy ,yo he probado schi y la verdad que para climas fríos es una verdadera maravilla calienta el estómago y su sabor es delicioso. Si tienes alguna duda o sugerencia puedes contactar conmigo en mi página de mi Facebook o en la sección de contacto de mi Blog. ¡Un saludo y viva Rusia!

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