Ponchik: El Donuts Ruso | Amigos de Rusia

jueves, 10 de noviembre de 2016

Ponchik: El Donuts Ruso


Mis queridos seguidores, hoy le presento una delicia gastronómica sin igual,con una dulzura y un sabor insuperables. Les hablo del Ponchik, el Donuts Ruso

La Historia del dulce placer


El origen del Ponchik es muy antiguo y proviene de la la legendaria Roma donde se hacían unas rosquillas de forma similar aunque de sabor ácido( a día de hoy se siguen consumiendo en Montenegro).

De Roma fue subiendo alcanzando su máximo esplendor en Alemania y Polonia con el reinado del Emperador Augusto III en el siglo XVII. Aquí fue cuando Paczel(se llama así en polaco) adquirió esa peculiar forma redondeada con el agujero central que según se dice se hizo porque se asemejaba a un cañón.

Ponchik


Ya es en el siglo XVII cuando el Paczel polaco se convierte en el Ponchik que conocemos hoy en día en Rusia que se caracteriza por su relleno de frutas en muchas ocasiones, el azúcar glass y el chocolate con el que se espolvorea a la rosquilla  dándole el aspecto de un donuts moderno y asombrando a todos por su sabor y dulzura haciendo su ingesta un placer de dioses.


Llegó a tener tanta fama que incluso en San Petersburgo y Moscú existen desde hace mucho años e incluso siglos, cafés  especializados en el consumo de Ponchik donde uno podía disfrutar esta delicia gastronómica. Era parada obligatoria para turistas y visitantes y desde siempre han tenido gran fama. El más conocido es el de "Zhelyabova 25" en San Petersburgo.


Tipos de Ponchik


En Rusia podemos distinguir dos tipos de Ponchik según sus ingredientes y elaboración

- El Ponchik típico que se caracteriza porque se fríe en aceite con una masa redonda con un fuerte relleno en el interior. Es más beneficioso para la salud que la otra variedad.

-Lo que se denomina como пышка(buñuelo) que se consume mucho en las ciudades. Se fríe en mantequilla añadiendo azúcar en polvo y haciendo los agujeros manualmente. Tiene un gran sabor aunque es más perjudicial para la salud si el consumo es excesivo.


Receta


Les dejo aquí una deliciosa receta de Ponchik, les advierto que aunque parezca fácil de hacer hay que tener “mano” en la cocina para que te salga bien el Ponchik, es necesario tener cierta destreza.

пышка clásica

Ingredientes

- 1 pizca de vainilla.

- 11 gramos de levadura seca.

-100 gramos de mantequilla.

-900 gramos de harina de trigo.

-100 ml de agua.

-500 ml de aceite de girasol refinado.

-500 ml de leche.

-3 cucharadas de azúcar.

- 2 huevos.

-1 cucharada de sal.

Preparación

En primer lugar preparamos la masa con todos los ingredientes mencionados antes. La levadura y el azúcar la disolvemos en agua caliente luego le añadimos los huevos,mantequilla derretida ,sal y leche caliente. Inmediatamente batimos todo en la licuadora.

Luego cuando la masa esté batida la vamos amasando añadiendo la harina poco a poco. Dejamos que la masa repose una hora y media luego la estiramos y la cortamos en círculos con 1 cm de espesor.

Freímos posteriormente los buñuelos en aceite vegetal en una sartén honda durante 2 minutos en cada lado. Luego ponemos las rosquillas fritas en una servilleta para absorber el exceso de aceite le añadimos el azúcar en polvo y lo servimos en caliente.

El tiempo de preparación suele oscilar entre 2 horas o 2 horas y media, con esta receta suelen salir entre 7 u 8 porciones de Ponchik. Y ahora, ¡a disfrutar!.

Espero que les haya gustado el artículo de hoy viene cargado con un sabor muy dulce y delicioso.Para cualquier duda o sugerencia pueden contactar conmigo en mi Facebook, Google+ o en la sección de Contacto del Blog. Un saludo y ¡viva Rusia!.


Fuentes









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